• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 296

甘酒とパプリカのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
甘酒
200ml
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
適量
作り方
1
玉ねぎは皮をむき根元を切り落とし、パプリカはヘタと種を取り除く。薄切りにして耐熱容器に移す。オリーブオイルを回しかけ、ラップをして電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
2
1度取り出し、飾り用にパプリカを少し取っておく。大きく混ぜて再びラップをし、電子レンジ600W3~4分加熱する。
3
野菜に火が通ったら、フードプロセッサーに移し、甘酒とおろし生姜、塩を加え、よく撹拌する。味をみて、塩加減を調節し、器に盛り付け完成です。
みんなの投稿 (1)
甘酒に含まれるビタミンBの吸収を良くするアリシン(玉ねぎ)とビタミンC(パプリカ)をプラスし相乗効果をはかりました。#甘酒おかず部
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)