• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/28
  • 879

切り三つ葉の香りがとっても良い寄せ鍋です

レシピ
材料・調味料 (肉団子)
肉団子
鶏胸肉(皮なし)
500グラム
長ネギ
1/2本
おろしにんにく
1かけ分
胡椒
適量
絹豆腐
1/2丁
片栗粉
大1
作り方
1
豆腐を水切りしておく
長ネギはみじん切り
ブレンダーで鶏胸肉をミンチにして
他の材料も一緒に混ぜる
2
鍋がブツブツしてきたらスプーンで丸めて入れる
ポイント

豆腐の代わりに卵を入れてもOK
豆腐を入れる方がふんわり柔らかになります

みんなの投稿 (1)
今は切り三つ葉が旬
三つ葉の香りには食欲増進作用があるそうです。良い香り♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)