太田幸子さんの本を参考にしました😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホエー酵母中種使い切りで、カンパーニュを焼きした😊
今回は、太田幸子さんの本を参考にしました。本当はナッツ入りだけど、省略σ^_^;
バヌトン使ってのカンパは、多分7.8か月振り?( ̄▽ ̄)
焼成方法、忘れてる💦
2次発酵も取り過ぎ⤵︎のっぺりカンパ😂
クープも、、、なんか変(笑)
黒糖のほんのり甘みがあって、クラスト柔らかい食べやすいカンパでした😊
今まで焼いてた私のカンパと仕上がりが違う!😳いつも硬かった😂笑
半分は、実家へ〜〜
そっかー!✨ホエー効果もあるのか‼️👍
さすが、りずむちゃん✨
母にも食べやすいカンパになってよかったわ❣️
もうちょい、メリッ!ときたかったなぁ〜〜😂
がんばりまーす🙋
和む感じで雰囲気あって好きです❤🙆
ほんと〜〜?😂
ありがとうございます〜〜😭
なんか、じーっとみてると、ヨーヨーかなんかの模様に見えてくるのは、私だけ?😂
みったんさん、優しい〜😭
モンペかぁ〜!
それもあるね〜〜😂
なんかに見えるんだよなぁ〜〜😂
来てくれてありがとう(^-^)/
私の課題はカンパだったのに。
yuccaさんのカンパ、美味しそう❤️
久しぶりに焼こうかなぁ✨
家にあるある!黒糖♪これでyuccaちゃんに作ってほしいなーー♡ 😚 😚 😚←おねだり顔(笑)
私も、7?8?ヶ月振りにバヌトン使って焼きました〜〜😂
ボール使って何度だったっけ??
すっかり忘れてる💦
定期的に焼かないとダメですねσ^_^;
そうそう!カンパと言えば、btnさん‼️✨
いろんなお題のカンパ‼️
カッコイイ✨✨カンパ‼️
また見たいです💕💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
なんか、お行儀良すぎて?あんまり好かん(´・_・`)
もっと、メリッ!と、こうなんか元気がでるクープが好きなんだなぁ〜〜
今度は、2次発酵短縮でいきまし🙋
でも、食べやすいカンパで、バァバにはよかったかな😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ワリッとなって欲しかったんよね?
わかるよ〜〜😊✨
今度は、メリットワリッとの
カンパ楽しみにしてるよ〜〜🙆🙆🙆
ありがとう😭
のっぺりなんだけどねσ^_^;
ほんのり黒糖の甘みがあって、美味しかったよ🙆
今度は、メリッ!とカンパ目指しまーす🙋
私でいいの⁉️頑張っちゃうよ〜〜💪笑
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
成形が甘いからだろうけど、結構形崩れちゃうんだよね~😰
クープもきれいだよ😄優等生って感じだね😘
クープ素敵〜〜(*≧∀≦*)♪
こんなにカッコいいカンパーニュ焼いてみたいー(ㅅ´ ˘ `)♡
って、まずは発酵かご買わなきゃダメだよね(笑)
うさぎ🐰さん、描こうか(≧∇≦)笑
まんまる🙆になりました〜😅
アンパンマンでもよかったかな(≧∇≦)
さくらこちゃん、いつも上手に焼いてる‼️✨やっぱり、数焼いてるから〜〜
私も、肉割れ、型崩れ、アリアリ😅ボール外して、目がテン(・ ・)よ
今回は、なんかのっぺりで拍子抜け(笑)
なかなか、自分の理想のようにはいかんね😅
優等生(´・_・`)....我が家には縁遠い言葉だわ( ̄▽ ̄)
これで、いいんだろうか😅
ちょっと、私の理想と違うのだけど、、
でも、前は硬ったいビスコッティみたいなカンパも焼いてたから、ちょっとは成長したかな😭
ありがとう😭
mariちゃん、ザルでもいけるよ(≧∇≦)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まんまるま🙆✨(笑)
黒糖香るカンパ✨
食べてみたいな~💕
まんまるま🙆🙆🙆笑
柔らかめのカンパで、食べやすかったよ〜〜🙆
母には、よかったかな(^^;;
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
連コメうざいかなと思いつつ格好良くておもわずコメント(笑)
私も安心安全の十字型ばっかじゃなくてたまには冒険してみようかしら…💨💨
いえいえ、コメント大歓迎でございます*\(^o^)/*嬉しい〜〜💕💕
みなさん、いろんなクープしてみえるよ!
葉脈なんか、とってもステキだよね〜〜🌿✨
私も、たまに冒険してますo(^_^)o
お出かけだったのかな?
おかえりなさ〜〜い(^o^)/
黒糖のほんのり甘さがあって、美味しいですね(o^^o)
久しぶりのバヌトン使いで、すっかり段取り忘れておりました(≧∇≦)
二次取りすぎで、のっぺり〜〜(^^;;
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*