SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
また、ご無沙汰してます。
ひょっとして今週から、梅雨明けねかなぁ⁈と思いきや、まだだったよう😰
最近、暑さに弱いから、冷房の下にいないととろけてしまう😅
実は、誕生日までカウントダウンが始まっているのに、なぜか憂鬱。
以前言ってた、病理検査が気になっているからでしょうね💧
あと一週間弱で、結果発表💧
テストが返ってくる時よりも、ドキドキかも🤣🤣🤣
さてpicは、ひじきの五目煮ちゃん。
なんとなく煮るメンバーを招集したら、五目になってました😅
だから五目煮🤣🤣🤣
単純です。
懲りずにrecipeいきまーす😆
◉ひじきの五目煮🇯🇵
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3178
【材料】5人前
乾燥ひじき(水で戻す)…15g
にんじん🥕(千切り)…1/2本
油揚げ(にんじんの長さの合わせた短冊切り)…1枚
ちくわ(縦半分に切ってから半月切り)…2本
サラダ豆…1袋
油…適量
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●顆粒だし…小さじ1
●水…200ml
【作り方】
①フライパンに油を入れて熱し、にんじん🥕を炒める。
②①に戻したひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。
③②にちくわとサラダ豆を入れて、軽く炒める。
④●を入れて、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込む。
五目煮って、意外と簡単ですよね!
栄養価も抜群なので、是非チャレンジしてみて下さいね😆
さーて、灼熱キッチンに行っていきます。
先日主人からもらった、エプロンをして‼️
色々作りたいものがあるから、生み出してきますね😁
キッチンに冷房があったら…。。
密かに、リフォーム時に、クーラーをつけて欲しいかも…と願うgonta*でした😅
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31537
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #EATPICKレシピ #簡単レシピ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #保存食/常備菜 #煮物 #ひじきの煮物 #ひじきの五目煮 #五目煮