SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くみさんの翡翠豆腐。
今年は例年に増して極暑な気がします。そのせいか、冷蔵庫でキンキンに冷やしたこれがまた最高に美味し〜〜💕
だだ茶豆と枝豆の掛け合わせを見つけたので、それで作ってみました。
香りが強くて美味しかったです♡
くみさん♡今年もお世話になります💕さっぱりして美味しくいただきました👍夕べはくみさんデーだったので、後でまたもう一回お呼びしちゃいます(❛ᴗ❛人)✧
最近作って翡翠豆腐を思い出させてくれたゆっこさん♡代表で食べ友お願いしまーすヽ(≧▽≦)ノ
見た目もきれいだし、ヘルシーでめっちゃおいしそう💕💕💕
今年も作ってくれて、ありがとう💕
ホント毎日暑過ぎー💦
そんな時に冷え冷えのひすい豆腐、まいちゃんのめっちゃ美味しそー💕
茶豆とか、なんかいろんなお豆でも出来そーかもー(o^^o)
素敵なつくフォト、ありがとう💕
もう一品見てくるー*\(^o^)/*
Mayちゃんのひすい豆腐もお花柄で可愛い~(*´∇`*)
このレシピに出逢った時は、鳥肌たちました。市販のやつも買ったことなかったから、これは料亭の味だ!と思いました~♪
ぜひとも、ひすい豆腐の輪を広げていきたいですね。
綺麗に出来てるね💕ネーミングもいいよね、ひすい豆腐っていう✨
綺麗ですね〜✨
枝豆さやから取るのがちょっとだけ面倒だけど💦あとは材料全部ガーして冷やすだけでこんなキレイで美味しいが出来ちゃうからびっくりだよ〜٩(♡ε♡ )۶
暑いうちにぜひぜひ〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
練習でお疲れのところ来てくれてありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノなのに、私がお返事遅くてこめんなさい💦
夕べは気絶してた。。
今年は粒を大きく残すことを意識してみたよ。冷え冷えの翡翠豆腐、今年も美味しかったよ〜〜💕
もう真夏のマストレシピだね👍
リスナもありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
早速来てくれてありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
私も翡翠豆腐なんて食べたことなかったよ。枝豆こんな使い方があるんだ〜〜ってびっくりしたもの。
意外と簡単なのも嬉しい(*´艸`*)
ホント、真夏の鉄板レシピとして、みんなに伝えたいね〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
そう、くみさん連チャンだったの〜〜💕
こってり&さっぱりでいい組み合わせだった👍
ひすいって言葉の響きもなんかキレイだよね〜〜(*≧艸≦)意外と簡単なのに見栄えも可愛くて美味しくて気に入ってます💕
リスナもありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
飾り、去年と全く同じ〜〜😂
でも気に入ってます(*≧艸≦)
宝石箱や〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
って😁
これ、キンキンに冷やして食べたら最高です👍
リスナもありがと〜〜ヾ(*´▽`*)ノ
これ、ホント可愛くて美味しいです👍ぜひぜひお試しを〜ヾ(*´▽`*)ノ
いっぱいリスナもありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾