• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/25
  • 420

トマトのうまみをじわっと感じるお素麺のお出汁

レシピ
作り方
1
トマトをひと口大にカットして、器に入れる。
ひたひたくらいに、ヤマキのめんつゆを注ぐ。
2
カットしたトマトから出てくる水分でめんつゆを希釈するイメージ。
トマトのうまみとめんつゆが、ゆっくり、なじんでいきますよ。
3
冷蔵庫へ。
冷やしつつ、トマトのうまみをじわっと、ヤマキのめんつゆになじませるため、30分くらい置いておく。
4
いただく直前に、ごま油を少し。トマトだけでもとってもおいしい!今回はオクラも一緒に。
ポイント

めんつゆは、断然!ヤマキが好きです!ヤマキのめんつゆ!

みんなの投稿 (1)
#そうめん #トマト #めんつゆ
もぐもぐ! (21)