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レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花
適量
1個
小海老
適量
ゼラチン粉
小さじ半分
ガーリックソルト
適量
ホワイトペッパー
適量
胡麻ペースト
大さじ2
化学調味料無添加のえびだし
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1〜2
作り方
1
菜の花を1〜2分湯通し、ゆで卵の白身を切って、小海老とガーリックソルト、ホワイトペッパーと混ぜ合わせる。
2
混ぜ合わせた物を四角い容器に入れてゼラチンをぬるま湯で溶いて加えて冷蔵庫で固める。
3
胡麻ペーストに水で溶いたえびだしを良く混ぜ合わせてから白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
4
盛り付けたら黄身を擦りながら振りかける。
ポイント

菜の花を使って胡麻ペーストをえびだしで伸ばしたソースは、白ワインビネガーの酸味でさっぱりやさしい味のテリーヌに!
少し酸味の有る白ワインや日本酒の新酒と相性最高です。

みんなの投稿 (3)
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おはようございます
美味しそう〜
おしゃれなアラカルトですね
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます😊

飲みたい白ワインに合わせたくて
さっぱり菜の花にソースにインパクトを😋

美味しかったです。
ありがとうございます😊
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