• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/11/16
  • 1,112

麻!辣!四川麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹ごし豆腐(2cm角)
100
ひき肉
25
白ネギ(みじん切り)
8
ごま油
8
富士食品工業 四川麻婆ソース
25
富士食品工業 麻辣油
10
作り方
0
豆腐を湯通しし、温まったら水切りする
1
フライパンにごま油を熱し、白ネギの半部、ひき肉を炒める
2
ひき肉に火が通ったら、豆腐を入れ、麻婆ソースを入れて混ぜ合わせる
3
残りの白ネギを入れ、均一に混ざったら麻辣油を入れる
ポイント

麻、辣のバランスが絶妙な四川風の麻婆豆腐ですヽ(*´▽)ノ♪

みんなの投稿 (1)
宝山亭CUP2017

メーカーメニューコンテスト12日目は

富士食品工業提案の

「麻!辣!四川麻婆豆腐」ヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)