• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 573

#ダイエット#夏バテ予防#毎日しっかりごはん#とろろごはん#きゅうりの浅漬け#モランボンのチャプチェ#きゅうりのごま油炒め #沖縄#パイナップル

レシピ
材料・調味料
きゅうり オクラなも季節の野菜
きゅうり3本
鶏肉
200グラム
作り方
1
モランボンのチャプチェの素を使う オクラと鶏肉は細切りで説明書通り
2
きゅうりをめん棒で叩き割る フライパンでごま油で炒め塩コショウ 好みで唐辛子の輪切りを少量入れてもOK
ポイント

チャプチェはプルコギに似た味 牛肉やピーマンなどお好みで!
きゅうりはしっかり焼き目をつけておくと水っぽくならない❣️
ごはんはとろろをかけて!

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #
もぐもぐ! (8)