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手料理
  • 2013/04/22
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ポークジンジャー、キャロットラペ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
400g
ソース
・ 白ワイン
60cc
・ りんごジュース
60cc
生姜汁
大さじ1
・ 醤油
大さじ1
・ にんにく(すりおろし)
1片
・ 生姜(千切り)
1片
・ コーンスターチ
少々
バター(食塩不使用)
大さじ3
胡椒
少々
小麦粉
適宜
作り方
1
豚肉に塩、胡椒少々をふり、小麦粉を均等にまぶす。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、中火で熱し豚肉を入れる。
盛り付けた時に表になる面を下にして、入れる。香ばしい焼き色が付くまで焼く。
3
肉を裏返し、同様に焼き色が付くまで火を通す。
4
焼いた肉をフライパンから出し、キッチンペーパーで余分な油を取る。
5
バター以外のソースの材料を混ぜ合わせる。フライパンに入れて中火にかける。
6
⑤が熱くなり沸騰してきたら、バターを加え、バターが溶けてトロリとしたら、豚肉を戻し入れて手早くからめ、ソースごと器に盛る。
ポイント

有塩バターを使う場合は、塩を控える。コーンスターチがない場合は、片栗粉で、代用可。

みんなの投稿 (14)
我が家も生姜焼きウシシ((≧艸≦✿))ウシシ
亜矢子さんが作ると ポークジンジャーだよね😍😍😍
おしゃれだよね~✨✨✨
あやちゃんいつもお洒落だね〜💕豚ちゃん美味しそぉ\(^o^)/
あやこちゃんおいしそうーー!!!
カフご飯きたねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あやこちゃん、カフェご飯きたねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アヤコさん!
お肉、ちょうどイイ厚さ!!(*^^*)
美味しそう!!
😍あやちゃん🎶おはょ~✌
そろそろ生姜焼き食べたいなぁ~ってオモテたトコロ~❤

んで、ラペってナニ?教セーテww
To: teketeke05
敦子ちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ソースに白ワインとか入れて洋風にしたから、ポークジンジャーにしてみた〜😂😂
To: ririkahime
みどりちゃん、ありがとう(≧∇≦)
美味しいから、ご飯が進んじゃう😆
To: Ory
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ワンプレートにすると、ちょっとお洒落に見えるし、洗い物楽でしょ〜?😆
To: saganecchi
さちこさん、リスナップありがとうございます(≧∇≦)ソースに千切り生姜も入れてみたら、美味しかったです😋💕
To: okinawa1123
丸ちゃん、ありがとう(≧∇≦)
厚切りお肉も美味しいけど、私はこれくらいが好き♡ 美味しくって、ご飯が進んじゃったよ〜😣
To: t4maxxx
トッシー!洋風だから、ポークジンジャー😂😂
キャロットラペは、フレンチの人参サラダで、ラペの意味は、すりおろすって言う意味だよ♪ フランス人は、包丁で千切りなんてしないんだよ(^^;; 人参シリシリ器みたいなすりおろし器で、千切りにするんだって😆
盛り付け素敵ー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
それに美味しそうですぅ😄🎵🎵
To: kayo0124
かよちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ワンプレートにすると、見た目もいいし、洗い物少なくて楽でしょ?😂
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