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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
【A】片栗粉
大さじ3
【A】塩
小さじ1/2
【A】こしょう
少々
【B】醤油
大さじ2
【B】お酒
大さじ2
【B】みりん
大さじ2
【B】砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ3
作り方
1
鶏肉を厚さが同じになるように開きます。
2
ビニール袋に【A】を入れ、その中に鶏肉も
入れ、よく振ります。
3
【B】を合わせておきます。
4
フライパンにサラダ油を入れ、②のお肉を焼
いていきます。
皮目から焼き、両面しっかり焼いていきます。
5
焼けたら③を加え、とろみがついてくるま
で煮込みます。
6
食べやすい大きさにカットしたら完成!!
ポイント

●お肉を焼く前には片栗粉を充分にはらってか
ら焼き始めるようにしてください❗️
(余分な粉を落とす)

● 鶏肉を焼く際、皮面から焼いていきますが、
焼き時間は皮目の方を長めに焼いてください!
※皮目を焼き終わる時には半分以上お肉に火が
入っている状態まで焼くといいですよ❗️(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

みんなの投稿 (1)
本日は絶対に美味しい万人受け間違い無しのチキン照り焼きを紹介します‼️

この味付けさえ知っていれば美味しい出来上が
りになりますので知っていて損は無いですよ
❗️🍳👍💓
さらに!それがチキンに絡み、食欲をそそりま
す。また、焼き上げることで外側はカリッと、
内側はジューシーな食感になるのも特徴です
よ❣️

是非お試しください‼️

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