• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/08/08
  • 439

ナスとオクラと豚ひき肉の味噌炒め

レシピ
作り方
1
サラダ油を熱したフライパンに刻んだニンニク、刻んだしょうがを炒める。
豚ひき肉も炒める。
2
オクラは下茹でして、斜めに切る。
ナスは乱切り。
3
ナスを1のフライパンに加えていためる。
水を加えて蒸し焼きにする感じで炒めるのが私の好み♡油を吸いすぎないからヘルシー♪
ナスが柔らかくなったらオクラを加える。
4
味付けをする。
↑の味付けは私の好みです😅
お好みの味噌炒めの味付けの方が良いと思うよ👍
今回は甘酒入れました。笑
みんなの投稿 (1)
#豚ひき肉#甘酒#夏野菜
コレにもまたまた甘酒使っちゃいました😋
甘辛い味なので、甘酒の甘みだけではちょっとパンチが足りないので、砂糖、みりんも入ってます👍

水分が多いから、とろみをつけた方が良いかな⁇と思ったのですが、オクラのネバネバで片栗粉いらずでした😄

やっぱりネバネバ食材好きだな〜♡ #甘酒おかず部
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)