• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 2,395

蕎麦粉の食事用パンケーキ(2人前)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蕎麦粉
100g
牛乳
150g
小さじ1/2
1個
BP
小さじ1/2
サラダ油
少々
(ウィンナー、柿、アボカド)
適量
バジルペースト
適量
バルサミコ酢
適量
ポーチドエッグ
2個
作り方
1
★を混ぜて30分ほど寝かせる。柿とアボカドはやや固めのものをカット。ポーチドエッグを作っておく。
2
パンケーキを焼きはじめたら、かたわらで上に散らす具を作る。ウィンナーを焼いて、バジルペーストを入れ、柿、アボカドとともに温める程度に和えたもの。
3
パンケーキが焼けたらポーチドエッグを乗せ、具を散らし、バジルペーストと煮詰めたバルサミコ酢をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
実家に帰ってきたら、風邪を引いたという母を病院に連れて行ったり、夕べの白馬方面の地震に怖がらなくていいと言ったり。
新蕎麦の挽きたての粉が手にはいるから、今ある蕎麦粉を何かにしてと言うので、食事として食べられるパンケーキにしました。
柿も山ほどあったので、使ったよ。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)