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レシピ
作り方
1
下味を付けた豚肉を炒め取り出しておく。
炒め油を足し、ニンニク生姜のみじん切りを入れ香りががしてきたら長ネギを炒める。
シーフードミックスや野菜を硬いものから入れて炒め、豚肉を戻す。
酒を振りかけ、鶏がらスープ、きび砂糖、醤油、オイスターソース、塩胡椒で味を決める。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかけて出来上がり。

同時進行で半分に切ったお餅を素揚げしておく。

揚げたてのお餅に五目旨煮あんをかけてどーぞ😊
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今日は、鏡開き。
お汁粉は、もう何回か作ったし…

お餅を揚げ餅にして、中華のおこげの代わりしました😙
揚げたてサクサクのお餅に、熱々の五目旨煮をたっぷりかけていただきましたよ〜🙌✨

五目旨煮が染みたお餅はもちもちとろ〜ん✨
おこげよりも油っこくなくて、とっても美味しかったです😋

五目旨煮あんは、冷蔵庫にあるもので
ユウキ食品化学調味料無添加のガラスープでウマウマですよ〜😊✨


さてさて、この度ユウキ食品様の中華調味料7種類をモニターでいただきました🙌✨✨✨
ユウキ食品様、ヴァズ様、本当にありがとうございます🙇‍♀️💕✨
中華を食べるのも、作るのも大好きな私、本当に、本当に嬉しかったです😊
いつも常備しているユウキ食品様の調味料、使い慣れておりますが、スーパーでは見かけないものも✨
もう何を作ろうか楽しみで、届いた日には夜更かししちゃいました(笑)
いろいろ使わせていただきますね😊✨

#揚げ餅の五目旨煮あん#お餅リメイク#中華料理#中華あん#ユウキ食品#化学調味料無添加のガラスープ#化学調味料無添加のオイスターソース#おうちで中華三昧
お餅と五目旨煮のコンビネーションすごく美味しそうですね😃
いつか食べてみたいですね😉
いつも、素晴らしいお料理これからも、幸せにしてね😃💞
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ひとしちゃん♡
中華料理でおこげって言うのがあってね、ご飯をお煎餅みたいに固めて揚げてあるの。それに野菜や海鮮の熱々のあんをジュってかけるお料理があってね、お餅で簡単に作ってみたよ。
本物のおこげよりも好きかもだわ〜😆
美味しかったよ😊✨
こちらこそいつもありがとう😌✨
今日は☀
雪が積もらなくて良かったですね😊美味しそうな中華料理ですね🎉
お餅をおこげに使うのはGood Idea ですね💪😋
家内の実家では、事情があって、大学4年生のお姉ちゃんとお母さんが神奈川で暮らしています😅そのため家内の弟と長男のお兄ちゃんの晩ご飯は、88歳になる家内の母親が作っています😊😋🎉
Aruku をお休みにしている日は私が我が家の分と一緒に料理をして差し入れして、母親の休日を作っています😋😋今日差し入れの日で、麻婆春雨をベースに作ろうと考えています😅
今春お姉ちゃんが神奈川で就職しますので、夏前にはお母さんが戻っ来るはずです😊それまで差し入れを続けます
Miki (^_−)−☆ から ゆきまりの父
こんにちは。
ありがとうございます✨
揚げ餅がサクサクもちもちして、おこげほど油を吸わないので美味しかったです😊

いろいろ大変ですね。
いつも感心しております。
ご無理されないように頑張ってください。
当選おめでとうございます🎉🎉🎉

みきさんに、ピッタリな当選!!
きっと、有効活用されるだろうなぁ〜✨

これまた、美味しそうな逸品✨
五目旨煮あんに絡めた揚げたてサクサクお餅、、美味しいだろうなぁ〜😍

お料理、楽しみにしています🤗
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん♡
ありがとうございます😊♫✨

まさか当たるとは思ってなかったので、めちゃめちゃ嬉しかったです😆✨
古〜い広東料理の本を引っ張り出して、あれこれ考えたりして、ワクワクしちゃいました(笑)

子供の頃、野菜が苦手だったのですが、中華をたくさん作るようになってから野菜が大好きになりました😊
中華料理のおかげです✨

お正月の残りのお餅使い切りました〜😆✨
娘にたくさん持たせたり、お汁粉を作ったりしていましたが、まだ残っていたんです。
インスタで揚げ餅をお雑煮にされている方がいて、ならばおこげにしちゃおうって😄
とっても美味しかったです!
不要不急の外出は🆖だし、お正月太り解消はまだ先みたい(笑)
大好きな中華を作っていきますね〜😊
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