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手料理
  • 2016/11/06
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今晩は、マコモタケ三昧 マコモタケと鳥はむのサラダ 、マコモタケきんぴら 人参 小松菜、マコモタケかき揚げ 玉ねぎ 人参 牛蒡 さつまいも モロッコインゲン 青パパイヤ、豚汁 マコモタケ 人参 大根 牛蒡 里芋 油揚げ 豆腐 青パパイヤ 椎茸 こんにゃく ネギ、ご飯 各種ビタミン系、βカロチン、葉酸、カリウム、植物

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植物繊維が豊富で糖質の吸収抑制剤、神経系、骨粗しょう症などに期待が持てる植物のマコモタケ。
まずは、生でサラダ、千切りにしてきんぴら、かき揚げ、輪切りにして味噌汁にしてみました。
たけのこのような、茄子のような、とうもろこしのような、いろいろな食感と味に変化。
甘いのが特徴で、どうやっても美味しかったです。

今日も美味しかった!
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