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手料理
  • 2018/02/16
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ポーチドエッグと白菜の味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
2枚(約100g)
玉ねぎ
1/2個
だし汁
300ml
味噌
大さじ1
ポーチドエッグ
2個
小鍋半分くらいの量
大さじ2
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」を使用しています ■
2
白菜は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は器に割り入れておく。
3
鍋にだし汁を煮立て、白菜と玉ねぎを加え柔らかくなるまで煮て火を止める。
4
別の小鍋に半分ほどの水を入れて火にかけて、沸騰したら酢を入れる。
5
沸騰した4の鍋に卵をそっと入れて、白身をフォークで黄身へまとめて、1~2分茹でる。
6
穴じゃくしで5のポーチドエッグをすくって、水気を切る。
7
3を再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて味噌󠄀を入れる。
8
器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。
ポイント

↓ 「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana02/

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ポーチドエッグが乗るだけで、いつものお味噌汁がスペシャルに!
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