• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2024/07/31
  • 175

自家製酵母でミニ青紫蘇明太チーズエピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今朝の朝焼きパン。
エピもマンネリしてしまうので、ちょっと具材を変えて。
前回明太チーズが、好評だったので更に青紫蘇を加えて巻いてみました。チーズが溶けて青紫蘇の存在は分かりませんが、ふっと薫る青紫蘇の風味がいい感じで美味しい😋

マヨ、明太子、青紫蘇、チーズで巻き巻き。

#エピ #自家製酵母ストレート
sakurakoさーん¨̮♡
おはよー☀️
おじゃましまーす💕

朝の焼きたてパン(´✪ω✪`)
朝からパンの焼ける香り、最高(*`ω´)b

明太マヨチーズでも美味しのに、青じそ入りなんだね♡
パン香りに青じその香り✨
明太子のピリ辛と塩味♡♡

食べてみたいo(。>ω<。)o︎♬❤︎
こんにちは🐶
青紫蘇明太チーズエピ
美味しそう〜
ガツンと来るのもいいけど
ほんのり香るのもイイですね
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、カンパ、エピを繰り返し焼いてると、カンパは具材をお惣菜系にしたり、胡桃やチョコなんかの甘いバージョンにしたりするんだけど、ベーコンエピはあまりアレンジも広げられないままで😅

大葉はたっぷりあるし、色と風味にと加えてみたよ。
色は残念ながらチーズが流出して、全くわからない状態に😅💦

でもお味はいい感じに大葉の風味が残ってピリ辛で美味しかったよー😘
sakurako から ビーグル
ビーグルちゃん、おはよー!

エピにてた大葉を初めて使ったけど、おっしゃる通り後味にほんのり大葉が香るのがいい感じ良かったよー!
ベーコンと巻いても美味しいかもと、新しい発見だったわ😄
なんでも試してみるもんだねー😁
嬉しいコメントありがと〜❗️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (36)