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手料理
  • 2019/10/21
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ごはんのお供にも最高~♪簡単!自家製おかか甘味噌

レシピ
材料・調味料
味噌(料亭の味使用)
100㌘
砂糖みりん
各大4
茗荷谷
2~3こ
長ネギ
1/2本
生姜
20㌘
ニンニク
1欠片
青唐辛子
2本使用(お好みで)
鷹の爪
1本使用(お好みで)
鰹節
6㌘
作り方
0
茗荷谷、長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切り。青唐辛子や鷹の爪は小口切り。唐辛子系はお好みで使用してください。


フライパンに基本調味料、茗荷谷、長ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子や鷹の爪を入れ 中火で混ぜながら加熱

1
煮詰まれば鰹節を加え 更に加熱し
できあがり♥️

冷蔵庫でしっかり冷やせば
味も落ち着きます。

ごはんのお供に最高~♥️


チーズトーストやピザに活用してもいいしきゅうりやキャベツにつけて食べてもいいし♥️

みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪

新米の季節になりましたね🎵

ごはんのお供のひとつとして
これまで ゴーヤ肉味噌、大豆肉味噌、ピーマン肉味噌と作って アップしてましたが今日は 簡単なおかか味噌♥️


今までの肉味噌で使用した調味料分量と
これも同じで基本的に

味噌…100㌘
砂糖、みりん…各大4。


これが基本の調味料で
これをベースに いろんな具材を使用した
おかず味噌を作ってます♥️

今日はお肉は使用せずで。
おかかの他
青唐辛子、鷹の爪、茗荷谷、ネギ、
生姜、ニンニクを加えて。

このおかか味噌も
ごはんが進む~♥️😆

美味しい新米の味の
引き立て役になります♥️


【材料 】

上記基本の調味料
鰹節…6㌘
茗荷谷…2~3こ
長ネギ…1/2本分
生姜…20㌘
ニンニク…1欠片
青唐辛子…2本←好みで◎
鷹の爪…1本←好みで◎


#ごはんのお供#最高#簡単#自家製#おかか味噌
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