SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪
新米の季節になりましたね🎵
ごはんのお供のひとつとして
これまで ゴーヤ肉味噌、大豆肉味噌、ピーマン肉味噌と作って アップしてましたが今日は 簡単なおかか味噌♥️
今までの肉味噌で使用した調味料分量と
これも同じで基本的に
味噌…100㌘
砂糖、みりん…各大4。
これが基本の調味料で
これをベースに いろんな具材を使用した
おかず味噌を作ってます♥️
今日はお肉は使用せずで。
おかかの他
青唐辛子、鷹の爪、茗荷谷、ネギ、
生姜、ニンニクを加えて。
このおかか味噌も
ごはんが進む~♥️😆
美味しい新米の味の
引き立て役になります♥️
【材料 】
上記基本の調味料
鰹節…6㌘
茗荷谷…2~3こ
長ネギ…1/2本分
生姜…20㌘
ニンニク…1欠片
青唐辛子…2本←好みで◎
鷹の爪…1本←好みで◎
#ごはんのお供#最高#簡単#自家製#おかか味噌