混ぜ合わせノンオイルドレッシングにグリーンサラダ&温泉たまごに
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つぶみそと酢、糀甘酒でノンオイルドレッシングにしました。最初は、胡麻油をと思っていましたが、味見して、要らないな、と。
このドレッシングなら、たっぷりかけても大丈夫。今回は、優しい酸味の千鳥酢。お酢の量はお好みで。
自分好みの配合を見つけたら、きっと万能。
つぶみそと甘酒で、塩味、甘み、旨みは、バッチリ👌です。お酢で酸味、葉っぱは、苦み、辛みもあって、味の五味が全部感じられる、シンプルだけど美味しいサラダ。
このドレッシングはみそっぽい味ではないので、和風サラダを意識しなくて良さそうです。
でもお豆腐サラダも美味しいだろうなあ。
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー