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手料理
  • 2014/11/09
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さつま芋の塩茶ラメル

レシピ
材料・調味料
さつま芋
中1本
バター
10g
きび砂糖
大さじ1
煎茶
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
さつま芋はよく洗って乱切りに。
2
さつま芋を耐熱皿に入れ、レンジで4〜5分加熱する。(竹串が中までスッとささればOK)
3
フライパンで茶葉を中火で煎り香りをたたせ、すり鉢等で1〜2ミリの粗挽きにしておく。
4
フライパンにバターを入れ、強めの中火で❷のさつま芋を入れバターを馴染ませる。
5
きび砂糖を加えて、焦がさないように絡める。
6
表面がカリッとしたら、塩と❸の茶葉を絡ませて出来上がり☆
ポイント

表面はカリッと少しこんがりさせるのが、おいしいポイント☆

みんなの投稿 (1)
外はカリッと中はほっくり、ほんのり茶葉が香ります♡
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