• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 702

レモン塩唐揚げ♪

みんなの投稿 (12)
久々の唐揚げ♪

レモン塩味。

しつこくないけど、しっかり味がついてて
うまうま~♪

レモン塩の他は

みりん少し、醤油を風味つけ程度、
にんにく、たまご

で、味付けです。

片栗粉、米粉を混ぜて揚げてます

ほんとは、もっと、綺麗色にしあげたかったなぁ

でも、うまうま(笑)
から揚げアンテナ
反応しました:D
ゆき から miyako
みやこさん♪
光速反応ありがたき♪
今気になってるレモン塩。
美味しそうだぁ😋
おチビ達が唐揚げ大好きなもんで。大人はサッパリ目がいいからコレいいね😊
ゆき から やっちゃん
レモン刻んで入れたら良かったかなぁ~と思ったり(笑)
焦げちゃうかなぁ~

レモン塩、香りかぐだけで癒される~です(笑)
うちの、子供たちも唐揚げ大好き♪
あっという間に完食でした(笑)

ありがとうございました♪(*^^*)
米粉入れたらどんな感じになる?
ゆき から mayaマミィ
片栗粉のほうが多かったから
あんまりわからんかったわ
でも、いつもより、柔らかかった
片栗粉だけでしたほうがよかったかも
mayaマミィ から ゆき
米粉やからしっとりするんかもなぁ
ゆき から mayaマミィ
そうかもなぁ
カリカリが良かったわ

でも、美味しかったで~
ムネ肉?
レモン塩でしっとり爽やかな感じ?
私も作るわぁ♥️
ゆき から まゆりん
まゆりーん♪
胸とモモと混じってる(笑)

うん、しっとり仕上がりやったよー
レモン塩につけてたから、むね肉も
柔らかくできたわぁ♪

ありがとね~♪
うんうん、とまらんっ(>.<)(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (10)