• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 694

鶏と野菜のリンゴ酢炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ
1枚
ジャガイモ
2個
レンコン
6センチ
人参
1/2本
茄子
1本
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
味醂
大3
大3
小麦粉
適量
生姜
大1
酢醤油
大1
えのき
1p
作り方
1
野菜は全て乱切り
2
鶏は、一口大に切り 酢醤油、生姜を入れ野菜を素揚げするまで調味料に漬ける
3
野菜を素揚げしたら、鶏のボールに小麦粉大1を入れて揚げる
4
フライパンに具材を全て入れて、キノコがしんなりして、全体に混ざったら一旦火を止める
5
小麦粉をフライパン全体に振りかける
6
粉っぽさが無くなるまで具材と混ぜる
7
調味料を全て入れて火をつける
8
グツグツ音がしたら火を止める
みんなの投稿 (1)
大戸屋の黒酢あん定食を目指して作ってみました(* ◜◡‾) 平日なら作らない料理ですかね〜
もぐもぐ! (8)