• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
小麦粉
100g
唐栗粉or片栗粉
60g
お湯
1/2カップ
2個
青ネギ刻み
大さじ1
九州醤油
大さじ1
大豆油
大さじ1
作り方
0
ボウルに粉類を入れ混ぜ、お湯を加えてかき混ぜます。
1
大きめのフライパンに油をひかず①を流し入れフライパンを回しながら生地を広げます。
両面焼いたら取り出して置きます。
2
フライパンに油をひき卵を割り入れ箸でかるく混ぜ青ネギを散らして②の生地を上から乗せます。
3
③をひっくり返して丸めていき1口サイズにカットして九州醤油を掛けます。
ポイント

クレープは油を引かない方が上手く焼けます😄👍🎶

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

台湾の朝食に定番の蛋餅を作りカリカリ4種のナッツをトッピングしました🎶

蛋餅はモチモチとしたクレープみたいな感じで簡単で美味しい👍🎶
モチモチ食感にカリカリ食感がクセになるし
おつまみにもなる☝️😄


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #目玉新商品!カリカリで楽しもう #目玉新商品 #カリカリ4種のナッツ #蛋餅 #ダンビン#台湾料理 #朝食 #朝ごはん #お昼ご飯 #ランチ #おつまみ #簡単料理 #家庭料理 #料理記録 #cooking #food
もぐもぐ! (216)
リスナップ (11)