• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 3,342

🌸春の香り✨お焦げが美味しい桜えびの炊き込みご飯🌸

みんなの投稿 (10)
外は相変わらずの雪景色ですが、気分だけでも春を感じたくて作りました🌸

美味しいお焦げの秘密は塩麹🌟
塩麹を少しと昆布だしを加えてご飯を炊くだけでも、風味豊かな美味しいご飯が炊き上がるのでオススメです♪

塩麹でなくても普通のお塩だけでも、十分に美味しく頂けます😊✨
その場合は塩小さじ半分〜1、お酒大さじ1弱、残りは同様の分量でいけると思います🌟適当ですみません😅
ひよっこ から あいママ
フォローありがとうございます(/▽\)♪
よろしくお願いします(o^-^o)

塩麹にはまってらっしゃるんですね♪
塩では出せない、良い味が出ますよねd(⌒ー⌒)!
あいママ から ひよっこ
2年くらい前からハマりだして、最近は色んな料理に活用してます😁💕
もぉ、普通のお塩だけでは物足りない感じです♡笑
うわ〜!美味しそう〜♡
桜エビ入りだとより香ばしくて良いですネ♪
春ですネ♬(♡˙︶˙♡)
あいママ から あいママ
おはようございます♪

簡単で美味しいのでオススメです♡

子供も喜んでモリモリ食べてくれます😁💕

暖かい春が待ち遠しいですね♪

リスナップもありがとうございました😊💕
桜海老、大好き💖💖
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
桜海老、ちょっと高いだけあって(笑)美味しい風味が付きますよね。
あいママ から 川上千尋
桜えび、生も釜揚げも乾燥もぜ〜〜〜んぶ美味しいですよね😆💕
リスナップもありがとうございました😊💕
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
そぉなんです‼︎
10gでこの値段…⁈みたいな感じです😅
でもせっかくなので、駿河湾産の桜えびで作っちゃいました😊💕
色見は他のものに比べて薄いですが、風味は抜群です‼︎
リスナップもありがとうございました😆💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
駿河湾の!
それは美味しそうですねぇ😆
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)