• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクと唐辛子を熱し香りがたったら、塩をしっかりと入れた湯で茹でたパスタとツナと茹で汁少々を加えてよく混ぜ乳化させる。ケールも入れてさっと合わせる。
塩胡椒で味を整える。
仕上げにオリーブオイルをさらにかける。
みんなの投稿 (3)
作ってみて気がついたけど、包丁使わず出来るズボラパスタです。

手でちぎったケールと、アンチョビをきらしてていたのでツナにしました。

ひとりランチにも、ワインの🍷つまみにもぴったり😃
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #snapdish
seiちゃん🎶こんばんは😊

わぁ✨ケールたっぷりで美味しそう😊
ワインに合いそうだね〜🍷

ニンニク🧄&唐辛子🌶のオイルパスタって美味しいよね🎶

我が家はオイル系パスタが大好物💕
パスタを作る時は5回に4回はオイル系にしちゃう😍
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん😃こんばんは🌝

ケールの🥬苦味が大人な感じで美味しかったよ😋
うちも圧倒的にオイル系パスタが多いよ。お店でもオイル系注文します。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (37)