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手料理
  • 2013/09/16
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ゴーヤ・豆腐・桜えび

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
半分
豆腐
1丁
桜えび
ふたつまみ
生姜
少々
タカノツメ
1本
鶏ガラスープの素
適宜
作り方
1
ゴーヤは薄切りにして、水にさらす。生姜はみじん切り。
2
フライパンに、生姜とタカノツメ、サラダ油を入れて火にかける。香りが出てきたら、豆腐を手で崩して投入。
3
料理酒、鶏ガラスープを加え、中火で7〜8分炒めて、水分をとばす。
4
桜えび・ゴーヤを入れて、豆腐と和えれば出来上がり。
ポイント

豆腐を炒める際、水分をとばすと同時に鶏ガラスープの味を豆腐に入れること。

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