• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 662

鯵フライ

レシピ
作り方
0
水気をしっかり取り 塩 胡椒した鯵に 水溶き小麦粉にマヨネーズ少量を混ぜて絡ませ パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつけ 揚げ焼くだけ
みんなの投稿 (5)
卵のかわりにマヨネーズのバッター液
パルメザンチーズで旨味をプラスしたパン粉はアイラップに入れて衣つけして楽々
少ない油で揚げ焼いた 何ともお手軽な鯵フライです
が サクサクカラリで美味しいです
自家製タルタルソースを添えて


#簡単料理 #揚げ物 #魚料理 #和食#鯵フライ#バッター液#揚げ焼き#パルメザンチーズ#アイラップ
鯵フライって ほんとに美味しいですよね✨
って
家では なかなか作らん・・(-_-;)

たまには りかこさん見習って~
小鉢で色々作りたいです!
古尾谷りかこ から ちかっち
みんな大好き鯵フライ!だね〜😆

ちかっちさんは作り置きとかしない?
私は前はしなかったけど 最近はちょっと作る
小鉢一品あるとご飯支度 楽だよね〜✨
ちかっち から 古尾谷りかこ
ですよね~

作り置きとか~買い置きとか~
最近はちょっと試みてます!

また 気合い入れていつか(いつやねん)
籠弁当みたいなん 作ってみたいです!
古尾谷りかこ から ちかっち
籠弁当🍱✨
私もやりた〜い🙋
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)