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バナナ、うまくいかんだぁ😂😂😂
で、新たなバナナ酵母がブクブクしてきたんやけど…ストレートで仕込もうと(●ↀ▿ↀ)ニヤリ
あのさ、酵母の時って水分量少なめなん⁉︎
ちゃんと予備も用意してたとこが偉い😆👌
ごめん、もぅ一回教えて🙏
酵母の時って水分少な目とはパン生地のこと⁉
生地の水分~‼︎
加水を70%としたら うちストレート液は30%~40%で作ると上手く行くと思うょ😘
発酵不足ってことはストレート液が足りんって可能性があるかな😩
やっぱり水分率が高い方が美味しいパンが焼けるし、粉は何㌘で作りたいん⁉
水分170くらいに対して粉は300くらいにしとるよ。
捏ね具合見ながら粉は調整しとる。
ふんわり〜💕💕
tamaちゃんのところから失礼します。私、いつも ストレートで焼いています。粉200gに対して、酵母エキス120~130cc入れてやいてます。
でしゃばって、すみません。参考まで。
水分いれた方がいぃょ~😆
くららたん、手捏ねやんなぁ⁉
やったら、酵母液を90㌘にして
水or牛乳を100㌘で作ってみて😉
膨らむはず🙋
今日の子かなりふわふわ~😍
何回もふわふわを触ってしまぅ(笑)
くららたんにアドバイスまでありがとぉ~😍💕
私もストレートで焼いてるから😝
あたしはあんまりストレートでは焼かないから有難いょ🙆💕サンキュー✌
(人→з◕)ァリガchu♥~(゚∀゚)
いつも酵母パン、指加えて見てます❤️
酵母液➕水or牛乳?
酵母液オンリー?
その方が、発酵も早く感じます。あと、作った酵母の香りが残るのが好きで、100%エキスにしてます。
他の方は半々だったり、割合は いろいろみたいですよ。
そのフルーツも潰して入れるとか?
こないだのマンゴーは綺麗に潰れたので混ぜました😁
やってみたいけど…無理そう😂😂😂
場所を移しました🙏