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手料理
  • 2014/10/24
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自家製ヨーグルト酵母で伸びのび~山食♪

みんなの投稿 (19)
たまやーん!
バナナ、うまくいかんだぁ😂😂😂
で、新たなバナナ酵母がブクブクしてきたんやけど…ストレートで仕込もうと(●ↀ▿ↀ)ニヤリ
あのさ、酵母の時って水分量少なめなん⁉︎
♡tama♡ から くらら
どなぃうまくいかんかった感じ⁉
ちゃんと予備も用意してたとこが偉い😆👌
ごめん、もぅ一回教えて🙏
酵母の時って水分少な目とはパン生地のこと⁉
くらら から ♡tama♡
発酵の膨らみ悪い💦💦💦
生地の水分~‼︎
♡tama♡ から くらら
ストレートであんまり焼かへんからちょっと自信なぃけど😅、
加水を70%としたら うちストレート液は30%~40%で作ると上手く行くと思うょ😘
発酵不足ってことはストレート液が足りんって可能性があるかな😩
やっぱり水分率が高い方が美味しいパンが焼けるし、粉は何㌘で作りたいん⁉
くらら から ♡tama♡
ストレート液だけで水分補っとるんやけど、それがあかんのかな?
水分170くらいに対して粉は300くらいにしとるよ。
捏ね具合見ながら粉は調整しとる。
tamaちゃん❤️かっこいい山食ね❗️
ふんわり〜💕💕
nononko から くらら
くららさん、こんばんは🙋
tamaちゃんのところから失礼します。私、いつも ストレートで焼いています。粉200gに対して、酵母エキス120~130cc入れてやいてます。
でしゃばって、すみません。参考まで。
♡tama♡ から くらら
おぉ~酵母液だけかぁ~💦
水分いれた方がいぃょ~😆
くららたん、手捏ねやんなぁ⁉
やったら、酵母液を90㌘にして
水or牛乳を100㌘で作ってみて😉
膨らむはず🙋
♡tama♡ から nononko
ありがとぉ~😊✌
今日の子かなりふわふわ~😍
何回もふわふわを触ってしまぅ(笑)
くららたんにアドバイスまでありがとぉ~😍💕
nononko から ♡tama♡
差し出がましくてゴメンね。
私もストレートで焼いてるから😝
♡tama♡ から nononko
うぅん😆
あたしはあんまりストレートでは焼かないから有難いょ🙆💕サンキュー✌
くらら から nononko
ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
(人→з◕)ァリガchu♥~(゚∀゚)
いつも酵母パン、指加えて見てます❤️
酵母液➕水or牛乳?
酵母液オンリー?
nononko から くらら
くららさん🎵 私はいつも 酵母エキスオンリーです😁
その方が、発酵も早く感じます。あと、作った酵母の香りが残るのが好きで、100%エキスにしてます。
他の方は半々だったり、割合は いろいろみたいですよ。
くらら から nononko
100%とは⁉︎
そのフルーツも潰して入れるとか?
こないだのマンゴーは綺麗に潰れたので混ぜました😁
nononko から くらら
私はエキスだけ。潰して混ぜられるなら良いかも。いつも、廃棄のないように 100%ジュースとかを使って起こしてます。あとは紅茶とか珈琲。それは漉して使います。
くらら から nononko
その、100%ジュースで起こせるのがすごい‼︎
やってみたいけど…無理そう😂😂😂
tamaちゃんごめんね。
場所を移しました🙏
♡tama♡ から nononko
全然、いぃのに~ぉtamaも勉強させてもらってたのに😋
tamaちゃん🎵ありがと💓
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