• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/22
  • 389

名糖のレモンティーを使って♪メレンゲクッキー♪

みんなの投稿 (4)
2019年3月22日(金)

「名糖 レモンティー」
モニター当選しましたー!!
ヾ(≧∇≦)ノわーい♪

冷凍しておいた卵白1個を解凍したのと
レモンティー15gを混ぜて
オーブン100℃で60分、焼くだけ~♪
簡単おやつの出来上がり✨
ちゃんとレモンティー香ります🍋

ただうちのオーブン100℃設定がなくて
120℃の下は65℃になってしまうんです
( ̄▽ ̄;)

120℃40分にしてみたら焼きすぎ??
でも真ん中ちょっと柔らか~い。
いや、黄身が少し混ざってたせい??
それともレモンティーの色かしら??
まあ何でもいいわwww

冷めて置いておくと湿気を吸って
しなしな~になるので
すぐ食べちゃいましょう( *´ 艸 ` )♪


#名糖レモンティー
#モニター当選
#SnapDish様
#ありがとうございます
#卵白
#メレンゲ
#クッキー
ありがとう
ございます~(* ´ ▽ ` *)
うちのオーブンほんと強いから
レシピ通りにやると焼きすぎて
焦げます💦💦
未だに特徴掴めてませーん。笑
モニター当選おめでとう✨

レモンティ🍋~クッキー美味しそう。

温度調整って難しいよね~
我が家も焦げやすい~


応募~あったんだね知らなかった~
( ̄▽ ̄;)
ちょこ から とまと🍅
ありがとう
ございます~( * ˊ ᗜ ˋ * )♡

とまとさんちのオーブンも
焦げやすいんですね💦💦
うちの中身が見えないから
尚更なんですー⋯。

応募いつ始まるか分からないから
チラチラ見てますよ( ,, >艸< )
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)