• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/28
  • 426

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ごはん
600g
薄切り肉
24枚
焼肉のタレ
適宜
白胡麻
適宜
作り方
1
お肉に焼肉のタレを適宜入れて冷蔵庫で30分ぐらい味をつける
2
ごはんに焼肉のタレと白胡麻入れて混ぜる
3
ごはんを12個に分けて俵形ににぎる
4
①のお肉を縦・横にと巻く
5
白胡麻をパラパラとふる
6
オーブン250℃で15分。こんがりと焼き色がつきお肉に火が通るまで焼く
みんなの投稿 (1)
肉巻きおにぎり🥓
こんがり焼けた豚肉🐷美味しく焼き上がりました
これ持ってお花見行きたいな🌸
#肉巻きおにぎり #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (59)
リスナップ (7)