• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
ダイエット中ですがトッポキの賞味期限がせまっていたので(^^;こうなったらカプサイシン効果で脂肪燃焼希望(笑)

弱火のフライパンに胡麻油少々、豚こま100g弱とくし切りの玉葱(小)半分分とトッポキ10本をカムチミや牛ダシダのスティック半本でささっと炒め、キャベツ(固めな場所)をお玉にこんもり乗る程度を加え塩胡椒少々で炒めあわせたら【タレ】をまわしかけしんなりするまで炒める、最後に短冊切りの中葱3~4本分をあわせ、器に盛ったら風味付けに胡麻油少々をまわしかけ、韓国粗びき唐辛子と胡麻をふりかけ完成。

【タレ】
豆板醤大匙1強、酒と味醂とケチャップ各大匙1、水大匙2~3を混ぜ合わせたもの。

中辛程度、おつまみならそのまんまで。私はぶらんちに卵かけご飯と食べました、卵黄で辛みまろやか~に(*´∇`*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)