• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/09
  • 234

ギリシャから☆ユヴェチ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
一個
又は鶏肉(角切り)
適量
トマトピューレ
200ml
熱湯
300ml
シナモン
1/4小さじ
砂糖
小さじ
塩コショウ
パスタ(リゾーニ)
適量
少量
作り方
0
リゾーニをきつね色になるまで炒めておく。
1
玉ねぎを炒める。
きつね色になったら肉又は鶏肉を加えて炒める。
2
色が変わったらトマトピューレ、砂糖、シナモンを加えてかき混ぜる。
3
リゾーニと熱湯を加えてかき混ぜる。
4
蓋をして弱火で煮詰める。焦げないように時々かき混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)