- 145
- 保存
● 泡立ちすぎると茶碗蒸しの表面に気泡ができ
てしまいます❗️⚠️
混ぜる際は、泡が立ち過ぎない程度に優しく混
ぜることがポイントです‼️
●蒸し器から取り出す時はとても熱くなってい
ますので軍手などがあれば1番いいですが、気
をつけるようにしてください‼️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
紹介します‼️
️ 牛乳の茶碗蒸しと言われても 「え?」と思われ
るかと思いますが不思議なことに牛乳の感じは
ほとんど感じません❗️
餡掛けを加えるので、牛乳茶碗蒸しの味わいが
一層深まりハマるかもしれませんよ😁🍀
是非お試しください‼
#牛乳茶碗蒸し #茶碗蒸し
#茶碗蒸しレシピ #牛乳
#餡掛け #餡掛け茶碗蒸し
#夕食 #夕食メニュー
#夕食レシピ #夕食献立
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室