• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 1,441

鶏胸肉のさっぱり生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適宜
白ごま油
大さじ1.5
タレ
生姜
1片
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
坂元のくろず白みつ
大さじ1/2弱
坂元のくろず
大さじ2
作り方
1
鶏肉を1センチくらいにそぎ切りにして、片栗粉を塗す。
フライパンに油を熱し両面焼いて火が通ったら、タレを絡める。くろずは火を切る直前に回し入れ、全体が絡まったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ダイエット31日目。あと−.3kg😑停滞中。
ここからは毎回難しい。食べる量は減らしたくないし、運動はきらいなので、炭水化物とカロリーを抑えめにするしかない😭

こないだあさイチで見て美味しそうだったのを作ってみた。
おいしい!好みの味だけど、結構片栗粉まぶした💦

このほかに
・豆腐と三つ葉山盛りタケヤみそ汁
・ダイシもち麦増量ごはん
・さくらんぼ

うろ覚えだけど、レシピメモっとく。

#鶏胸肉 #生姜焼き #坂元のくろず #坂元のくろず白みつ #生姜
もぐもぐ! (172)
リスナップ (17)