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手料理
  • 2018/03/15
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保存版レンチンおかず♡高野豆腐の煮物♡【簡単・時短】

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
3枚
油揚げ
1~2枚
1カップ
醤油
各小1/2
砂糖
小2
白だしみりん
各大1
作り方
1
高野豆腐は10分程水に浸して戻す
2
両手で挟みしっかりと絞って食べやすく切り皿に並べる(型抜き人参を入れる場合は煮汁に浸るようにここで並べる)
3
油揚げを乗せ合わせた☆を回しかける
4
左右を開けてふんわりラップし5分チンしてサッと混ぜたら完成♡
5
数分おくか、冷まして味が馴染むとより美味しい♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
引き続き、超楽レンチン料理をご紹介していきますよ~(*´艸`*)♡


基本の和食おかずは栄養価も高く、ヘルシー。
年に何度も作りますよね
そんなおかずこそレンジで時短してしまいましょ♪


我が家レシピでは高野豆腐に油揚げを入れるのが定番です
旨味とコクがUPし
薄味でもジューシーお揚げのおかげで
美味しく減塩出来ますよ♪
一緒に食べると高野豆腐の独特の食感も気になりません♪(←食感苦手な方多いですよね(^^;))


メインや汁物にもフライパンやお鍋使うし
副菜にはガスコンロ使いたくない~(˘・з・˘)
フライパン洗うのも嫌だしな~(˘・з・˘)
時間も無いし…
でも栄養バランスは良くしたい~(˘・з・˘)


そんなわがままドンと来いレシピ第2回です♡
前回レシピも貼り付けておきますね♪


お皿で作ればそのまま食卓に♪
タッパーで作って作り置きにも便利です♪
是非試してみて下さいませ(*^^*)


*レンジは600wです #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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