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  • 2014/04/22
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菊芋の味噌漬け およねさん

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お土産の菊芋の味噌漬け、開封。

味噌の粕漬け✨甘じょっぱいです。奈良漬けを連想させるような味も。
シャリシャリ感、しっかり残っています😍
中川先生の塩麹漬け、これでどんな感じなのか妄想しなくてもわかります😻先生の爆笑の意味、理解しました😄😆
正味期限は5月末。冷凍したら、シャリシャリ感失うか、1、2個試そうと思います。
菊芋の食べ方は、色々ありますが、漬物は確実に美味しいです✨しょっぱいので、少しづついただくことにします。あっ!刻んで、お茶漬け😍きっと美味しいはずです😏
ですね‼︎ 手持ちの菊芋が底をついたので糠漬け、味噌漬けは秋のお楽しみです♬
( •ॢ◡-ॢ)-♡
かずきっちん から Yoshinobu Nakagawa
パッケージに伝統野菜ってシール貼ってありますから、飛騨や美濃あたりでは昔から漬物にして食べられていたということなんですねー。
初めて見た野菜がこんなに広がりのある使い方を出来るとは思いませんでした。先生も来季は色々やり甲斐がありますね。楽しみにしてます。
それと、余談なんですが、先生のプロフ画像、ワタクシのいとこにそっくり。初めて目にした時、え?お兄ちゃん??って二度見しました(笑)
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