• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 341

塩ビスケット

レシピ
材料・調味料
小麦粉
312g
ふくらし粉
小さじ
溶かしバター
100ml
70ml
牛乳
100mlくらい
お好み
好きな香辛料
お好み
溶き卵
作り方
0
小麦粉とふくらし粉をよく混ぜる。
1
バターと油を加えて混ぜる。
2
手にくっつかない生地になるまで牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3
香辛料があれば加える。生地を半時間から一時間までに休ませる。
4
生地を成形して天板に並べる。
5
溶き卵を塗って焼く。
みんなの投稿 (1)
#ビスケット #クッキー
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)