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手料理
  • 2014/08/09
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鶏なす

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
なす
4本
梅干し
1個
だし汁
1カップ
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
青じそ
10枚
片栗粉
適宜
揚げ油
作り方
1
鶏もも肉は一口大に、なすは縦半分に切って皮に斜めの切れ目を入れる。
梅干しは種を覗いて包丁でたたく。
青じそは千切りにする。
2
鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で揚げる。続いてなすを皮目を下にして入れ、同様に揚げる。
3
鍋に☆を合わせ、たたいた梅干しを入れて煮立てる。鶏肉を入れてさっと煮る。
4
器に3️⃣の鶏肉となすを盛りつけ、上からつゆをかける。
仕上げに青じその千切りを飾る。
ポイント

なすは皮を下側にして揚げるとキレイな紫色が出ます🍁

みんなの投稿 (1)
梅干しを加えた夏仕様のさっぱりしたつゆをかけて🌿夏バテ気味でも食べられます(^.^)
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