SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前から食べてみたかった。
念願叶いましたが、、、
とても甘塩辛かった。
それも理由があり、先人の知恵なのでしょう。
少し塩抜きをして。
今日の椀こにしてみました。
今宵の椀に花一輪を添えて。
今日の椀こに、お麩が多過ぎたよ😭
初めて見たけれど、まだまだ私の知らない食の文化がたくさんあるんだなぁ…。
お麩、かいらしい♡
そこからして理解してない者は塩っぺとしか。。。
茶と食べれば良いのやら🍵
縁側ないし、畑もないしのっ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
塩抜きも相当な時間が必要らしく。
中心部からガッツンとキターー
よだれデマス💦
食材も珍しい感じで味が妄想できない
お漬け物なので、冷やし茶漬けも捨てがたく〜
茄子の色を保つためのミョウバンが多めが気になるところかな。
それも、メーカーによりけりか…
蝦蛄さま美味しそうだったわ❤︎
↑大好物なのだ!!
そんな、きょうの椀こだよ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
真ん中は、塩っぺ!! のお漬物でしたw
猛暑対策⁈の塩辛さ😭
古きよき先人の知恵なのでしょうね。
でも塩っぺーーーの!!
素敵すぎ💕💕最高です☺︎☺︎
わんこの散歩お願いしてもよいですか?w
ウチの椀こは個性派です😋♪♪♪