• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ビーツは下茹でしておく
中火で7〜8分

玉ねぎみじん切りをレンチン600w30秒
2
水、野菜だしまたはコンソメ、生クリームと粗熱が取れた1をフードプロセッサーまたはミキサーでガーっと攪拌。

鍋で温めて、味を塩胡椒で整える。
サワークリームをそえる。
夏なら冷たくても美味しい。

ポイント

だし、コンソメ等に塩分があるので塩胡椒は最後に味見してからがおすすめ。

みんなの投稿 (6)
ピンク🩷に憧れビーツのポタージュ作りました。

切ってる時から真っ赤な果汁が滲み出てくるビーツ。

もうこの時点から元気になるよね、これ食べたら。

そう思えちゃう高機能野菜です。

土臭いなんてイメージもあるかな?
大丈夫ですよ〜加熱しちゃうとただ美味しいだけ。

それはそのはず、マヨルカ島の塩使っているからね。
野菜本来の旨みを引き立て、味を引き締めてくれる効果があります。


身体の中から綺麗になってゆく〜そんな錯覚?妄想?さえ与えてくれる大地の恵み、ビーツです。

ビタントニオのフードプロセッサーでガー🌀で秒殺でした。

胡桃とレーズンのカンパーニュと一緒にいただきました。


#ビーツのポタージュ#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #ビーツ #大地の恵み #ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)
とんちんさん
おはようございます✨

わー😍😍😍
綺麗な色のポタージュ
(❁´ω`❁)*✲゚*

これが食卓に並んでたら
朝からテンション上がるわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

カンパーニュと一緒に
素敵な朝ごはんですね😍😍😍
とんちん から からあげビール
からちゃん〜いつも来てくれてありがとうございます😊

幾つになっても乙女心はピンク🩷に憧れる。

それにビーツには嬉しい美容効果もたっぷり☺️

食物繊維も多いし、抗酸化作用も大いに期待。

それにリーズナブル👛にも優しいのが嬉しい☺️
なんて綺麗なピンク♡
マヨルカの塩欲しい~
去年…ビーツ
嫌われてしまったからな~
また作ったらp(`ε´q)ブーブー言われそうだなぁ
とんちん から みったん
あの土臭いのがうちの🆖リスト多めの方にはダメでした。

でも加熱処理してから使うと匂いが消えました。
でもあの方には出せない〜1度ダメだと尾を引く👎

ビーフシチューにカニカマぶっ込んでいたのを見てしまった〜これビーツ入ってないのに😂

かおるさんに教えてもらってからとてもビーツが美味しく食べられるようになりました。
ほんと色がね💕︎
作りたくなっちゃうお色😂

我が家もイマイチ踏み出せない食材ナンバーワン💦

でも使いたい気持ちいっぱい😂

ポタージュならいけるのかなー🤔
もぐもぐ! (121)
リスナップ (28)