SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔々一からパン作りをしてた頃の方が上手に出来てたなぁ🤔
不出来なパン😣ドライイーストも賞味期限切れてたし🤣とんとダメな仕上がりでした🙅♀️
家族は美味しいと食べたけど😅
折角糀甘酒を使ったので、投稿します😉
SnapDish様、マルコメ様ありがとうございました。
#惣菜パン #糀甘酒入りパン #コーヒー #萩焼
でも濃縮を薄めて飲んでもいいし、普通のを煮込みに使ってもいいと思います。
うちにも、旦那が忘年会で当てたホームベーカリーあって、子供達が小さかった頃は良く🥖🥐作りもしたけど…今はすっかり😅調理パンをつくる場合、二次発酵の加減がわからなくて😂いつも適当😅でも、焼き立てならそれなりに美味しく食べられました😆💦私は、何でもハマると材料買い込んで、飽きるとすっかりやらなくなるので、買い込んだ材料が無駄になります😅コロナ自粛でピザを良く作ってましたが、今はすっかりで💦ドライイーストが3箱もあります😅
今回もまた素敵なテーブルコーデに心奪われ、思わずコメしてしまいました😊💦冬らしい素敵なスナップ❣️これも大好きです😍
甘酒使った場合、水加減どの位がいいのかもわからないまま作ったので、これでいいのかわからなくて。もう少し水増やしても良かった気がしてます。伸ばす作業も包む作業も下手くそで不揃い、なんかコツがあるんだろうな🧐二次発酵の膨らみもイマイチだったし〜ドライイースト古いからやね🤣
もう😣パン作りお得意な人多いから、こんなの恥ずかしい🥲と言ったら、旦那が、いいやん❣️パン屋のと味一緒やで。息子は、わぁうまっ❣️大学のあの美味しいパン屋さんの思い出す〜 😵うちの甘い男たちにまんまと乗せられて投稿した次第です🙄
Naoちゃんもドライイースト3箱🤣わかる〜🤣でもホームベーカリーは助かるよね〜昔コネコネバンバンしてた頃の事思うと楽チン🥰
春休みが来たらNaoちゃんもまたお子さんたちにピザ🍕焼いてあげる?😉
コーデも褒めてくれていつもありがとう👩❤️💋👩
サミカさんのパンのスナップは貴重だなぁ✨
甘酒をこのように使うといいですね❣️
そして優しい旦那様と次男くん💕
うん! この組み合わせ絶対美味しかったと思うな👍🏼✨
ホームベーカリー、我が家も出番が少なくて納戸で眠ってます😴 材料も冷凍庫の奥に…
食パンやパウンドケーキ、ジャムしか作らないものね⤵️
パンが焼ける方々尊敬します。手間がかかるのにいつも美味しそうなパンがいっぱい🥐🥖🍞🥪
今年は出番を作ってあげなくては💦
古いドライイースト、ベーキングパウダーあるある😅
でも、🥐食べた旦那様や息子くんの感想が〜最高な褒め言葉じゃないの😍😍😍ヤバっ〜めちゃめちゃ美味そう〜ますます食べたくなる🤤
次作る時は🥐糀甘酒の量を調整して、YouTubeでお勉強して😁更に美味しく出来そうだね❣
春休みのお昼ご飯に🍕でも作ろうかね💦
コロナ自粛で、小麦粉とドライイーストが品薄になった時あったよね😵見つけた時、思わず買い込んでしまったのよ😅私と同じように、作らないくせに買い込んだ人いたんじゃないのかな🤣
やはりスムーズな作業が楽しさを生みますね。焼ける匂いや焼きたての美味しさは幸せなんですけどね🥰
今朝、昨日のパンもうないんやんね?と次男もっと食べたかったみたい😂
ちゃべさんもHB活躍させてね☺️
翌日も次男が、昨日のパン残ってないよね?と確認してきて、もっと食べたかったみたい。でも母しばらく作る気ありませ〜ん😁生地を伸ばすとか包む作業、好きじゃない〜🥲テヘッσ(^_^;)
ほうぅぅぅ、、、😲
これ、サミちゃんのだったのかぁ、、、
あ、おはようございます。
ハチマキちゃんちゃんこ隊のイチで〜す。😅
サミちゃんのパンは貴重やなぁ、素晴らしい出来に感心しきりです。😉
凄いな、マリンちゃんにも負けてないやん、マジ凄いわ。😆
お恥ずかしい〜🙀穴があったら入りたい。
不出来なパンで投稿辞めとこうかと思ったのに😰自己流もいいところやから😉
パン作り上手くなろうと思ったら、まずは動画でもチェックせんとあかんね😉
けど、イッちゃん嬉しかったわ😍
ありがとう💕
ハチマキちゃんちゃんこ重ねパンツのチビイッちゃん、可愛すぎてたまらん🤣スクショして保存してます😂