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手料理
  • 2022/08/10
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豆板醤コロッケ巻きアスパラ ストック里芋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
200g
玉ねぎ
半分
鶏もも挽き肉
50g
アスパラガス
3本
塩胡椒
適量
豆板醤
小さじ1〜2
醤油
小さじ半分
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
コチュジャン
小さじ半分
作り方
1
アスパラガスは皮を剥いて1分茹でておく。
2
里芋は冷凍の物
解凍すると水分が出るので捨てる。
3
玉ねぎ、鶏もも挽き肉を塩胡椒、豆板醤、醤油を加え炒めて粗熱を取る。
4
里芋に塩胡椒、小麦粉を加えながら練って、粗熱を取った具材と混ぜ合わせる。
5
アスパラガスに巻くように付けて揚げる。
ポイント

トロッとした食感の里芋に豆板醤でしっかり味のコロッケを巻いた一品。
6個作りました。

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#里芋コロッケ#アスパラガス#コロッケ#豆板醤#中華風コロッケ#ストック食材
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