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レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鶏肉に塩糀を揉み込み、フライパンで両面こんがりと焼いて、取り出す。
フライパンを軽く拭いて、オリーブオイルを少し足し、野菜を炒める。水を加え、えび出汁を入れ(なければコンソメ)ローリエをバリパリと砕いてお茶パックに入れて煮込む。
2
市販のカレールー2種類くらいと、鶏肉も入れて煮込む。仕上げにバターを入れて溶かしたら出来上がり。
3
ターメリックライスは、うこん少しと、コンソメ一個を砕いて炊く。炊き上がったらバターをふたかけ入れて混ぜる。
ポイント

最初に、鶏肉をマルコメさんの液体にんにく生姜塩糀で焼くだけで、劇的に美味しく出来ます。仕上げのバターもポイント。

みんなの投稿 (1)
先日作ったカレーがとても美味しかったので、記録に。

茅乃舎さんのえび出汁と、マルコメさんのにんにく生姜塩糀の液体タイプのを使用しています。仕上げにバターがポイント。
ターメリックライスは、コンソメで炊きました。

#カレー #ターメリックライス #マルコメ #茅乃舎
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