何回か使うと薄まってきますが、醤油足し足しで何回でも使えます。昆布なんか入れてオリジナル感だしても良いかも〜❤︎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すぐに長芋1本食べちゃうw
長芋の皮剥くの嫌いなんだけど毎日剥いてる…
これは丸1日漬けたやつ。一人前w
長芋はぬか漬けが大好きなんだけどぬか床は面倒だし、これならいつでも出来るね💓
夏バテにも効きそう👍🎶
長芋剥くのちょっと大変だけど私もやってみるね❗️
ではこれから午後のお仕事に行って来まーす💨💨
午後のお仕事お疲れ様です😊
私も長芋のぬか漬け大好き〜😍美味しいんだよね✨
でも私ってばぬか床のお手入れが苦手でいつも数カ月でダメにしてしまうのです😅💦なのでこっちの方が楽〜w
長芋の皮むきの簡単な裏技とかないんでしょうか…ね☺️さがしてみましょうw
リスナもありがとうございます✨
長芋の漬けたの大好き🎶
着火するんだね!
ボォってファイヤーになるの?😳
きなこちゃんレシピ丁寧に書いてくれるから分かりやすいわぁ😊
私のと全然違う😁💦
ありがとう👍😊💕
長芋剥く時、私は左手に軍手をしてピーラーでしますよー!
裏技って程でもないけども〜😁
長芋のたまり漬け大好き😍💗
長芋買って来ないと〜😆✨
メモメモこりこりっと(^-^)/
長芋のサクサク食感大好き♡
ぬか漬けとは違うし…
めっちゃ食べたい(人゚∀゚*)
美味しくて目から鱗だったことがあります。
これは絶対好みです。
作ってみます〜
昨日は例の間違って買った謎のボトルを飲みまして早くから酔っ払ってしまいました😆 謎のボトルは謎のままなのですがバナナの味がして、しかもうっとぉしいほどバナナでした。炭酸で割ってレモン絞って飲みましたが最後には全部捨てちゃいましたw去年気がついたんですが、私バナナが苦手なようですw
あ、また余談で失礼💦💦💦
長芋の皮むきにピーラーと軍手ですねw 私は軍手の代わりにティッシュ使ってました。でね、そーするとティッシュが破けてティッシュクズを洗う羽目に…そしてキッチンペーパーで拭くのですが、ならどーして最初からキッチンペーパー使わないのっ!って自分でボケツッコミやってるんです
軍手試してみます👍
コメント&リスナもありがとう〜😊
おつまみ全部300円の居酒屋で最初食べてから気に入ってお家で作るようになったの。300円も激安〜って思ったけどお家だともっとお安くなって沢山食べれます😊🎶
ん〜いつもキヨシュンさんが男性だって忘れちゃうんだけど、いや全然忘れてないけどお料理見てると女性でしょーって思っちゃうw いや、それは置いといてキヨシュンさんってお酒飲む人?前置き長くなったけどおつまみに良いよって言いたかったのぉ😁
そちらにも長芋ってありますかぁ?
是非食べて頂きたいですぅ。黄な粉の自信作ですよぉ〜😄🎶
これはねぇ食感はシャキシャキだからぬか漬けと同じです😊長芋のぬか漬けから糠の香りとって醤油かけた感じ? 全く分からんよね😅💦
でも美味しいんですよ〜💕✨それだけ伝われ〜🐦
驚きましたぁ〜素敵な自家製酵母のパンやお菓子など作られるポテトさんからコメントいただけるなんで嬉しいでーす😆🎶✨憧れのポテトさんが💕しかも漬物にwありがとうございます!
長芋の紫蘇漬けって知りませんでしたが美味しそうですね。紫蘇は青いのか赤いのか…?気になります😏
たまり漬けも気に入ってくれると良いなぁ💕✨✨✨✨
長くなりそだから後回しにしたゎ😁
そうよー炎🔥の料理人みたくボワ〜ッとやっちゃって。で、そん時に「燃〜えろょ燃えろ〜よ〜炎よ燃えろ〜🎵♪♬」って歌っちゃったらあなたもこっち側の人間😄どっちやねんw ボワッと火がついて歌ったらメラメラ〜って綺麗な火になるからそこで乙女な顔すること💖 全部の行程が終わって冷蔵庫に入れたら💃舞うw こんな感じです。
火がつくあたり面白いんで是非イケメン息子に見せてあげて。あ🔥🔥🔥オネショに気をつけて😜
目分量で料理する私だけど、これ作る時は計量カップ出します😊
興味津々♡
山芋に綺麗な紫蘇の色がついてました。
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾憧れなんてとんでもないです…
黄な粉さんのかっこいいお料理こそ
憧れてます〜
娘も大好きな山芋。
山芋あるから作ってみます。
だははーシナリオまで描いてくれてありがと😁💕忠実に再現するわ。
大丈夫、私は既にそっち側の人間ですから👍😃✨✨
イメージしやすいのは山芋の千切りに麺つゆとお酢かける的な?w
余計イメージしにくかったりして😜
こちら半日から1日が食べごろと思いますが、漬かり過ぎちゃったら納豆とかに混ぜて丼にしても美味しいです☺️
一つの漏れも無く再現して下さい。何系の舞だったか報告お忘れなく😁
☆つけました!!
元気になるし!!!
あっという間に食べるのわかるわー
で、私も卵焼きに見えたひとりー
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪許してけろー
アルコール飛んで旨味が残るよねー
だし巻き玉子にも見えるね😄🎶何を隠そう、だし巻き玉子のときこのお皿つかうよw
これね〜未知の味でもないと思うよ。麺つゆにちょっとお酢入ったような感じ、庶民の味よぉ〜😊
さすが炎の料理人🔥着火してるのね〜。ガスコンロとかでお鍋傾けてカッコ良く火つけちゃう人いるよね、おりぃちゃんも?😄
うちはIHのコンロだからライターでボッ🔥毎回😆キャーだけど火傷したことはないw
こんにちわ〜✨見てるだけでお酒欲しくなるとは.お主もなかなかやるのぉ〜😁🎶🎶🎶いや失礼w
私が最初に知ったのが居酒屋でしたのでおつまみにはもってこいだと思います👍
コメント&リスナまでありがとうございます。
妖艶なアイコンが素敵✨✨✨惚れそ😍💕
わぁ〜い🙌フォローして頂きありがとうございます。不束者ですが宜しくお願い致します😁🎶🎶🎶🎶
リスナまですんませんwありがとう💕
いや…だから…照れてます☺️🌹
お返し😘💕✨
だし巻き…
と思ったら‼︎なんと長芋〜〜‼︎
超気になるぅ〜♪
長芋肩にかかえて買ってこよっ🎶ルン
この長芋のお漬物、娘が大好きで、よく買わられるの〜
高いんだよね〜💦
これは、作らねば〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
長いもに見えずに玉子焼きに見えた人、ほなみちゃんだけじゃないわぁ〜😄🎶
これね子供に人気あり過ぎて取り合うから子供の分は個人盛りにしたのょ😅ホント醜い争いよー💦
わさび添えると美味しいょ💕
ほーぅ娘さんがw うちの子も長いも大好きで去年まではぬか漬け作ってたんですけど、私がダメ子なもんだからぬか床が……亡くなって😭
こちらは手軽なので私にも出来まーす。漬け過ぎちゃったらネバネバ丼になど色々使える子です😄💕
見に来てくれてありがとう〜🎶
子ども達、味が肥えてるよね?(笑)
試作を重ねます!
ぬか床、地道だもん。
よほど自分が好きでないと続かないよね〜
どーして子供ってひとのおつまみばっかり狙ってくるのでしょうか…😅
これもね、もともとは家族で行った居酒屋のメニューで私が食べたくて頼んでも子どもたちが食べちゃって〜😭結局3皿注文したのに口に入ったのは2切れだけで… なのでお家で作るようになりましたよー😄✨
長いもちゃん❤️美味しそう〜(๑′ᴗ‵๑)
着火怖いよね😅一度煮立たせてから弱火にしてしばらく煮れば良いよ。火傷の心配なし👍
食べてみたいー(๑>◡<๑)レシピ見てたら火を付ける以外は出来そうだけど、直火はビビリの私は怖いー( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )日本酒合いそうですよね(๑´ڡ`๑)美味しいお酒飲むためにがんばってみようかな( *´艸`)
たしかに着火は怖いですよね🔥私も一番最初は怖かった〜😳
着火が怖い場合は一度グツグツ煮立たせてから弱火にして暫く煮ると良いみたいです。
長芋はぬか漬けも美味しいですよ〜。紫蘇漬けなどというものもあるそうです。シャキシャキして美味しいのぉ〜😊✨
フランベってなんだっけ?
うちでは🔥だすもはファイヤーって言ってる😄🎶最初の一回だけで薄まってきたら醤油だけ足してたけど、あまりにも毎日のように漬けてるからもう3回ファイヤーしたゎ🔥
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私もやるならファイヤーにするわ
꒰✩'ω`ૢ✩꒱❤️
もう3回やったなんて✨かっこいい黄な粉ママ꒰⁎ꆤ̴ᆺꆤ̴⁎꒱✨
こんばんわ〜。他のファイヤーは秋刀魚😁 うちのウッドデッキでワイルド旦那が🔥さんま焼くのよ〜。
お肉の時より秋刀魚ちゃんは脂多いから燃えるのぉ🔥😆
長いものお漬物美味しそう✨
皮剥きのシュミレーションしとこう
(*^^*)
長いもの皮むき嫌ですよね〜😆
軍手とピューラー使うと良いみたいですよ💕私はキッチンペーパーで長いも握ってますw
作る〜🗿💨💨
⭐️つけました❗️
ぬか漬け長いもが好きなんだけど、今ぬか床ないしー。
これ絶対すきなやつよ〜♡