• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/27
  • 54

粒みそパウダー✖️糀甘酒で手作りコチュジャン〜大豆のお肉で石焼きビビンバ💕

レシピ
材料・調味料 (1回分)
粒みそパウダー
大さじ1
糀甘酒
大さじ3
豆板醤
小さじ1〜
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
三温糖
大さじ2
作り方
1
糀甘酒を温めて 粒みそを溶かす。溶かしてから残りの材料を入れて
出来上がり
みんなの投稿 (1)
市販のしょっぱいコチュジャンじゃなくて、
甘くて濃厚な手作りしてみたかった💕
粒みそを温めた糀甘酒で溶かしながら
トロッとしたところで
豆板醤、砂糖 すりごまを加えて 味を整える

便利になった粒みそパウダーのボトル🧴
片手でフリフリして味の調整出来るので
使い勝手が良くなったし、保存にも場所をとらない

今回は粒味噌パウダーを使った大豆のお肉の
肉味噌で石焼きビビンバ
ビビンバには欠かせないコチュジャンを
作ってみた❣️

#肉の日(毎月29日) #焼く/炒め物 #韓国料理
#石焼きビビンバ #粒みそパウダー #ビビンバ
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)