• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/23
  • 1,161

ゴーヤとモッツァレラとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
大きいもので半分
モッツアレラチーズ
一個
ツナ缶
一缶
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
ゴーヤを半分に割り、中のワタと種を除いて、薄切りにする。
お湯を沸かし、塩を入れて1分ほど茹でる。
2
茹で上がったら水にさらした後、水気をキッチンタオルでとる。
モッツアレラを一口大に切り、水気を切ったゴーヤとツナ缶と合わせて、調味料を全部入れて混ぜたら完成です。
ポイント

頂き物のゴーヤがだいぶ黄色くなってきてしまったので、普段なかなか食べないゴーヤ料理に挑戦してみました。
ほとんど苦味もなく、私は食べられたんですが、妹(同じくゴーヤ苦手)には食べてもらえず…^^;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)