• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 4,500

粒胡椒のフィセル #バゲット修行

レシピ
材料・調味料
準強力粉
135㌘
ライ麦粉
35㌘
自家製酵母元種(粉:液が1:1のもの)
64㌘
モルトパウダー
0.5㌘
蜂蜜
5㌘
(全量エビアン使用)
120㌘
4㌘
粒胡椒ドライパセリ
各適宜
作り方
0
4分割で250度20分焼成。
ポイント

覚書です。

みんなの投稿 (29)
元種を使い切りで焼いたパンです。
ピリッと刺激的で、個性豊かな面々に焼き上がりました😀😮😬
桜央里 から 真希
真希ちゃん(*´▽`*)

こんばんは〜😊⤴️

黒胡椒ってところがまた、好み〜😃❤️❤️❤️

ピリッと刺激的でお食事バケットにピッタリだね(´∇`)

チーズと合わせても美味しそう〜😁💕💕💕

そして形もとってもキレイ🥖
先の部分がシャープなのもいいね💗

今夜のディナーで頂きたいな〜😻❤️❤️❤️🥂🍷
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん、こんボンバー👵

ミックス粒胡椒が入ってるから、丁度粒に当たると‥鼻にツ~~ンッと胡椒の香りが抜けて‥下手したらクシャミが出る感じ(笑)😍←でも萌えとる😂
そうそう、チーズにも合うと思うわ👌
細くミニサイズで焼いたから、そのまんま切り込み入れてサンドにしても美味しいよ🙆

もうちょい均一なシャープな子達にするつもりが‥シャープ‥ペン✒みたいに仕上がったよ~(笑)😂
桜央里ちゃんにお手紙書こうかしら(笑)❔😂
q(uωu*)ノ[\/]←ラブレター❔😳
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
真希ちゃん💖
胡椒の効いたバケット、めっちゃ好みだよー♪

私も昨日バケット焼いたけど、また相変わらずの出来で、アップするのやめたよー💦

真希ちゃんみたいに酵母で焼けたらいいのになー🎵

やっぱり修行のみよね😓
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん💓
粒胡椒入りだから、油断してるとプチッと弾けてやっべぇ~ぞ(笑)😆⤴
それがまた旨いんだけどもね😋
私も今回正直に言うと、成形やらクープやら納得いってないけど、またチャレンジしたいお味だったから覚書に投稿したわ(笑)😂
今、甘麹酵母も起こしてるよ😊
あったかくなって酵母焼きでも発酵はやいから嬉しいわ🙆
バゲットはね‥私も実は正解が分からんのよ(笑)😂😂😂
一生修行かも😱😱😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
ピリッと刺激的なバケット魅力的~😆
成形もシャープになってて先をガシッと掴んでそのままかぶりつきたいわぁ😍⤴
夢の一本食い😋
かっけー!!👍✨✨
先っちょのとんがった所は👵を突っつく用かな!?👵🍑←😁
粒胡椒入りも大人な味わいでいいねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
真希 から みったん
みったん❤
そうそう、粒胡椒だからプチッと噛んだなと思ったら、鼻に胡椒の香りが抜けてピリッと来るよ~👌😁
M気質にはたまらん(笑)😂😂😂
シャープなミニサイズ成形だから、余裕で1本食い出来るよ☝😋
先の尖ってるとこだけ気をつけて~(笑)☝💥😂
見に来てくれてありがとう🙌
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

これはモザイク入れないと
あの先っぽヤバいじゃろ
😱🤣🤣
婆突く用より👵🍑✨(ピチ
ピチ具合も表現してみたじょ😂)
めぐぴょん🐰を突いて
やってくれ✊😆🎶
って…実のところ…
爺ちゃん石出たんじゃろ
👴💦 😭😂😂

とも吉💂と一緒で先日に
バケット🥖焼いたけど…
こんなに上手に焼けなんだ
😭😭💦

スパイスにハーブのパセリ入りの
パンチがきいたバケット🥖
メッチャ旨そうじゃ
(*´∀`*)✨✨
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん🐰
もうちょいみんな揃ってかっけー💃感じにしたかったけど、それぞれ鳩胸だったり‥いかり肩だったり‥😂
先っちょはマジで危険よ(笑)😂
保存袋に入れたら突き破ってたもん😂😂😂
👲♐💥👵←射手座攻撃中😂😂😂
粒胡椒は噛んだ瞬間に香りがふわぁっと鼻に抜ける感じが病みつきになるよ😎👍✨
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
爺👴ちゃんの先っちょもこんなんかい❔😂
まさしく👵を突っつく用じゃまいか❔😚←凄い発言しておいてうぶなフリ😂
私は万年筆✒っぽく見えたじょ~😅
実は成形は納得いってないよ💧味は美味しかったから、またチャレンジしてみようと思って覚書にアップしたじょ👌😊
粒胡椒がプチッと弾けて刺激的な爺ちゃん👴じゃったよ~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
きゃ〜🙀こんなに上手に焼ける素人主婦を初めて見たわ!
真希ちゃん、パン屋やったらいいよ❣️多分パン屋激戦区に出店しても、イケると思う👍✨
真希 から もとぱん
もとぱんさん、おはようございます😊
数捌けないのでパン屋は無理っす(笑)😂
他の主婦業ももっと効率良くこなせる様に頑張らねばね💪😆笑
このパン、酢玉ねぎとハムをサンドして食べても美味しかったですよ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
私も胡椒効いたの好み〜〜💕💕
どの面々もカッチョいいよー👌😋
真希 から とも
ともちゃん❤
粒胡椒が時々プチッと弾けて鼻と舌を刺激するよ(笑)😍←ドM😂
先っちょが尖った細いフィセル成形をやってみたかったの😊
次回はもっとかっちょいい仕上がりになる様頑張る~💪😁
ほら、ドMだから(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希ちゃーん(*˙˘˙*)ஐ✨
こんにちは〜🎶

このバゲット🥖
黒胡椒入ってるのー😍なんと❤️
お酒に合うじゃ〜ん✨🥂✨

ちょっと前に〜
黒胡椒のお煎餅流行ったよね😃
私、大好きだったなぁ💭

おつまみバゲット🥖
最高やねぇ〜✨😆✨

今日は〜
これからお天気が急変するらしい…
しなくていいのに…ねっ⛈⚡️😨
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんちは~(*´∇`)ノ
そうそう、いざ作って食べてみたら…完全におつまみバゲットやわ(笑)👌😂
チーズや生ハムと合わせても美味しいと思うよ😋
こちらもやや曇って来たわ~☁
お出かけ中にお天気急変すると困るよね~💦

見に来てくれてありがとう🙌
ことり* から 真希
カッコイイ~フォルム😍💕
尖ったフォルムをフィセルと言うんだね~(*´ノ∀`*)おぉ~✨

そしてスパイシー刺激的なバケット😍
未知の世界に萌えることりでした(//∇//)(笑)
完全なアテバケだねw
私もブラックP大好き💕生ハムサンドして一本丸かじりしたいわー😆✨
真希 から ことり*
ことりさん🐥
「フィセル=紐」らしいよ☝
細くて短いバゲットっという感じかな🙆
私も実は尖ってるのがフィセルだと思ってたんだけどね😆💦笑
時々粒胡椒がプチッと弾けて攻撃してきま~す😍⤴
Mな方には非常に悦ばれるかと(笑)😂👍
ことりさんもどない❔😆笑←未知の世界に引きずり込もうとしてる人😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から みずほ
みずほちゃま、こんばんは😊
そうそう、意図せず完全体のアテバケを製作してもうたわ(笑)😂
粒胡椒だから不意討ち食らう感じがたまらんよ😍
生ハムサンドは1本かじりつつ…1本(1瓶?)空くんちゃうかなぁ~❔👌😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
先っちょツンツンしたくなる尖り具合やね😂
黒胡椒入りとはワイン好きが黙ってないわ⤴︎😚💂‍♀️→黙ってられない人たち
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
尖った爺👴ちゃん⤴どない(笑)❔😂
ツンツン⤴されたらどんな気分なんやろ👵❔👵❔👵❔←聞いてみる❔😂
完全におつまみなバゲットだよ😁
生ハムサンドしたら最強やと思うわ(笑)😎👍🍷✨
見に来てくれてありがとう🙌
大人バゲットってやつだね⤴⤴
生ハムにアボカドにトマトに絶対合うねー❕❕
先っちょ鋭いねー👍
真希 から きみち
きみちさん、こんボンバー👵
先っちょ、保存袋に入れたら突き破ってたわ(笑)😂
大人バゲットでおつまみバゲットですな👌
生ハムアボカドトマトは合う合う~🙆
パンに粒胡椒がきいてるから、具材は味付けなくても美味しい感じ👍
見に来てくれてありがとう🙌
トガトガのバケットですね😆🎵
好き❤️
真希 から nononko
nonkoさん🎨
そうそう、ドMなもんでトガトガにしてみました😇👍✨
好き❔突っつくのが❔笑😎👍✨
見に来てくれてありがとう🙌
😍✨
真希 から みきお
突っいちゃうぞ😆👉⤴💓笑
もぐもぐ! (249)
リスナップ (66)