• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 2,418

朴葉味噌(ほおばみそ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
朴葉を洗う
2
朴葉の上に野菜・肉・味噌をのせ、フライパンで焼く
3
味噌と野菜を混ぜながら全体に火を通す
4
味をみながら、砂糖を加える
ポイント

肉はなくても、季節の野菜だけでも充分美味しいです。
鰹節を加えたりもします。

みんなの投稿 (1)
岐阜県のお土産でもらった朴葉味噌。
乾燥した朴葉と味噌がセットになった定番のお土産です。

朴葉の上で香ばしく焼けた味噌をご飯にのせて食べると、美味しくって美味しくって幸せになります。


画像は、焼いている途中のものです。
もぐもぐ! (4)