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手料理
  • 2015/01/07
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野鴨とクレソンの鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鴨
1羽
クレソン
10把
昆布出汁
ひと鍋
醤油
適量
作り方
1
昆布出汁(水出し)を鍋にはる。
沸騰してきたら、鴨皮など鴨出汁部位を入れる。
塩、醤油で味を整える。
2
クレソンを投入。
湯だったところで鴨肉を投入。
ほんのり赤みが残っているくらいの火加減でクレソンと一緒に食す。
ポイント

鴨を楽しむための鍋。
できるだけシンプルに。クレソンはセリよりも香りが柔らかで鴨によくあう。

失楽園で描かれた鍋を再現。
鴨はワインの生産地ボルドーの名物料理というだけに、相性抜群。
(2014.12.23)

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