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手料理
  • 2021/05/09
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砂肝のコンフィ。ごま油で( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料
砂肝
200g
小さじ1/2
生姜千切り
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
にんにく
お好きなだけ
作り方
0
砂肝を1口サイズにカットします。
銀皮の処理はしてません。
1
砂肝、生姜、塩、揉みこんで、数時間置いておきます。
2
砂肝と、にんにくを耐熱ボウルにいれ、浸るくらいのごま油を投入後、湯煎にかけます。
1時間ほど加熱します。
アクがでたら、取ってください!
3
ある程度煮込んだら、調味料を入れて
少し加熱して終わりです!
ポイント

温度が上がりすぎるのを避けるため、湯煎調理にしました!
次の日、翌々日のほうがしっとりとして
え?砂肝??っていう食感でした( ˙▿˙ )

油はごま油100%じゃなくて、他のオイルとブレンドしてもいいかもです。

みんなの投稿 (1)
焼き鳥の砂肝のコリコリがたまらーん!
大好きです( ´ ` )
でもオイル煮にするとびっくりするくらい
しっとりとした食感。

銀皮の処理はしてないけど、全然大丈夫でした!

もうお酒が止まらんわ。
お箸じゃなくて、お酒が。。アカンやつ。

レシピ一応書いたけど、あんまり覚えてないので
不味かったらすみませーん(笑)

#おつまみ
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